пятница, 23 декабря 2016 г.

Уход за КотоФеями.


Обновлю памятку по стирке КотоФейчиков.

Стирать можно средствами для шерсти, типа Ласка. У меня ее под рукой не оказалось, поэтому запросто берем любой шампунь. Я сейчас стираю шампунем Чистая Линия.
Стирка только ручная.
Набираем теплую, комфортную для рук воду. Кладем туда свитер. Можно добавить шампунь в воду и руками потереть в мыльной водичке.



Можно вытащить свитер из тазика, положить на дно ванной и полить свитер шампунем, намылить его, уделяя особое внимание проблемным местам (подмышки и манжеты).
Если есть пятна, их можно попробовать отстирать "Антипятином" (или подобными ему средствами). И ополоснуть свитер вот пены в воде.
Потом, не доставая целиком из воды, к низу свитера собрать рукава и горло, и отжать.


Сменить воду, еще раз прополоскать от пены (не фанатично, но нежно ) и отжать. Не обязательно полотенцем, руками будет ОК.
И финал - тщательно раскладываю на полотенце и сушу.
Кота расправляем во всех направлениях. Шерсть после стирки чуть уплотняется, подсаживается. Поэтому тянем его, несильно, чтобы принял размер, который был первоначально.
 Если все хорошо расправить, то после сушки не будет складок и гладить/парить не надо.

Если надо погладить изделие, то паром утюга, НЕ касаясь поверхности, проходим над свитером, и пока он теплый, руками разглаживаем складки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий